Comendo e dormindo debaixo d’água
No meio do Oceano Atlântico existe um pequeno país com características únicas. Formado por 1.196 ilhas, das quais apenas 203 são povoadas, a República das Maldivas (também conhecida como Ilhas Maldivas) é como podemos ver um lugar cercado de água. Esse cerco esta ficando perigoso, afinal com o aumento do nível do mar, existem certos pontos do território que correm até o risco de desaparecer. Famosa pelas belas paisagens naturais, as Ilhas Maldivas também são um lugar exótico por sua vida, literalmente, debaixo d'água.
São diversas construções subaquáticas que atraem anualmente turistas ao país. Um dos locais mais famosos é o resort Per Aquum Niyama, graças ao restaurante Subsix que tem um atrativo a mais além dos tradicionais pratos locais: poder observar peixes e a vida marítima enquanto degusta de suas iguarias. Ele fica debaixo d'água, a exatos seis metros abaixo da linha do mar. Com um ambiente todo decorado com uma estética que lembra o fundo mar, há uma forte camada de vidro que separa o restaurante das águas do Oceano Índico.
De fato as Ilhas Maldivas são um local bastante exótico. Além desse restaurante subaquático, existe também um hotel temático. Trata-se do Conrad Hilton que foi construído cinco metros abaixo da linha da água que oferece uma experiência digamos, diferente aos hóspedes. Ao invés de abrir a cortina para observar o céu, que se hospedar por lá vai olhar diretamente para a vida marítima através de um vidro transparente de 125mm de espessura.
Outra construção muito comum e famosa no país são os hotéis flutuantes, que normalmente são formados por diversos bangalôs em praias ou atóis, onde os hóspedes podem aproveitar para tomar banho e se divertir na piscina que é o próprio Oceano. Um destino e tanto para quem adora água passar as férias.
Por Guilherme Freitas
Sobre o Autor
Redator da Revista Swim Channel. Tem colaborado com os principais veículos impressos e eletrônicos sobre natação e vem comentando competições no SporTV.
Guilherme Freitas
Jornalista da Revista Swim Channel e correspondente internacional de imprensa da FINA (Federação internacional de Natação), formado pela FMU e pós-graduado em Globalização pela Escola de Sociologia e Política.
Patrick Winkler
Editor- Chefe da Revista Swim Channel, Colunista da Radio Bradesco Esportes FM. Graduado em administração de empresas na Universidade Mackenzie, e pós-graduado em Gestão do Esporte pelo Instituto Trevisan.
Mayra Siqueira
Repórter da Revista Swim Channel e jornalista esportiva da Rádio CBN. É correspondente da FINA (Federação internacional de Natação) no Brasil e é colunista de natação para o Blog Esporte Fino, da Carta Capital.
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